導き の 地 採取。 【MHWアイスボーン】採取用装備テンプレとおすすめの食事スキル

【MHWアイスボーン】簡単解説!導きの地が分からない人におすすめする、やることまとめ

導きの地でやることは大きく分けて、 3つあります。 解析が完了するとおびき出しが可能 解析が完了したモンスターは受付嬢から「おびき出し」ができ、任意のタイミングで戦えます。 ストーリー進行• アイテム補充のためにキャンプに戻る必要がない ガンナーは睡眠弾を撃ち尽くした段階で一度キャンプに戻る必要がありますが、近接武器の場合は戻る必要がありません。 スキル盛り盛りにできるのがいいですね。 発生時に資源ゲージが大幅に減少する 巨大鉱脈や巨大骨塚が発生すると、ゲージは一気に黄色まで下がります。

Next

【アイスボーン】採取装備最新版!快適でストレスフリーな装備セットを紹介!

装備品・カスタムの素材に使用するのでとっても重要。 導きの地の鉱脈・骨塚の例 巨大鉱脈・巨大骨塚 採取したポイントは 数分で復活する。 以下、各〈地帯〉ごとの採取素材内容です。 モドリ玉:翼竜により一番近いキャンプに戻される。 部位破壊:上げたい地帯のモンスターの部位破壊をする!• 「 ベリオロス」や歴戦「 悉くを殲ぼすネルギガンテ」が瀕死になると向かう巣のすぐそばに発生するので、その過程で見つける人も多いはず。 氷雪地帯は、特別任務「失われた幽世線」をクリアすると解放されます。 なので、せっかく上げた地帯レベルを下げて採取しなくてはいけないなんてことも起きます。

Next

【アイスボーン】導きの地の仕様解説|最新情報まとめ【モンハンワールド(MHW)】

龍脈炭(燃料:100)• 出現地点が予め複数用意されており、その中からランダムで活性化します。 複数の地帯レベルを同時に上げられるか 結論から言うと、できます。 モンスターの狩猟:上げたい地帯のモンスターを狩猟する! モンスターの属する地帯は ハンターノートから導きの地を選択すると確認ができます。 ゴールドルナ採用装備 部位 防具名 スロット 頭• 瘴気地帯のレベルを早く上げたいのであればヴァルハザクを倒す、溶岩地帯であればドドガマルを倒すといった感じです。 導き素材は地帯・種別ごとに異なる。

Next

導きの地 鉱脈と骨塚の場所・ルートと装備 風化した岩骨も採取可能 MHWIBモンハンワールドアイスボーン

詳細は不明ですが、資源レベル2(黄ゲージ)以上が条件になっているのかもしれません。 アイテムショートカットに罠と罠調合を登録してマイセット登録しておくと良し。 効率的に採取することができるでしょう! 参考にしてみてください。 溶岩地帯の巨大採取ポイントは分かりやすい場所にあるため、導虫が反応してくれれば比較的見つけやすいはずです。 拠点に戻ったり、別地帯で採取を行ったりしても問題ありません。 入れなかったスキルとしては 運搬の名人は運搬クエストと採取を同時にすることはないので不要と判断。 巨大鉱石・骨塚から採取できる 導きの結晶【氷雪】や 導きの龍骨【氷雪】はレア度10武器のパーツ強化 Lv7に必要な素材。

Next

【MHWアイスボーン】導きの地の遊び方・攻略:地帯レベル・採取ゲージ・導き素材等、効率良く回す為の情報まとめ【隠しモンスター】

結晶化した竜骨(250pts)• 私は1~2か所をLv7にして、救難信号を出しつつ出てくる歴戦古龍や歴戦個体を片っ端から乱獲することがたまにあります。 と言っても、地帯レベル上げも後半になると足跡などの痕跡では雀の涙でしたが……。 近づくまでマップに表示されない 採取ポイントは一度発見した場所でも、採取を終えたり、離れて消失したりすると再び表示されなくなります。 その為、4人でプレイしていると特殊痕跡の入手が4倍になるのでおすすめです。 延々とモンスターを狩り続けてもいいですし、欲しい素材が集まれば帰還してもOKです。 受付嬢に依頼する事でおびき寄せ開始!一定時間後にターゲットが該当地帯に出現します。 効率的な上げ方は 導きの地実装初期はひたすら狩猟するか、地道にストーカーして痕跡を集めるかでした。

Next

【MHWIB】導きの地、地帯Lv7コンプしたい話。

。 森林地帯 森林地帯の鉱脈・骨塚は エリア6と エリア7。 なお、巨大採取ポイントが出現するとゲージは黄色まで減少します。 10月10日に行われた第1弾無料大型アップデートで 地域レベルを下げないようにする設定が追加されました。 麻痺耐性でランゴスタも怖くない。

Next

【MHW:IB】「導きの地」オススメ採取用装備【龍脈炭集めに最適!】

おすすめ装備• 採取メインで導きの地を探索する際は、必ず発動させること。 Lv2 小型モンスターに発見されていても、戦闘状態にほとんどならない。 隠しモンスターと戦える 地帯レベルを上げていけば、ジンオウガやイャンガルルガといった隠しモンスターと戦うことが可能です。 採取目的で戦闘を回避したい時に必要。 導きの地での採掘・採取におすすめの装備(スキル)構成 紹介しようと考えていたのですが、今採取装備を更新していますので更新後に載せようと思います。 何より鬱陶しいです。

Next