ライン ストーリー 閲覧者。 【LINEストーリーの使い方】足跡機能・投稿方法・削除する方法など

LINEストーリーで足跡を確認する方法──24時間経過後はどうなる?

詳細内容を見ていきましょう。 また、閲覧数のところをタップすると「だれが閲覧したのか」「だれがいいねしたのか」を見ることができます。 リストの名前をつけたら[保存]をタップしてください。 以上でストーリーに投稿することができました。 送信マークをタップすると公開される 作成した公開グループは、親しい友達リスト内に保存されます。 投稿ボタン:LINEのタイムラインにここまで作成した内容を投稿する という一覧になっています。

Next

【LINE】「ストーリー」とは?新しく実装された機能を解説

テキスト:写真や動画素材に対して、文字入れを行うことができる。 Instagramストーリーにおける「関心度」の基準となっていたのは、• 非表示にしたい相手の投稿を表示する。 ストーリーの投稿画面が表示されるので、テキストや画像、動画を使って投稿する内容を編集しましょう。 友だちの投稿にコメントを送る タイムラインの投稿にコメントを送る方法を解説します。 この場合、「タイムライン」タブに移動しなくても、虹色のリングをタップすればストーリーを閲覧できます。 LINEのホーム画面から「歯車マーク」をタップし設定画面を開きます。

Next

LINEタイムライン「ストーリー」の使い方&機能解説!LINEのストーリー機能とは?

青、 紫、 ピンク、 オレンジ、 黄色、 エメラルドの6色展開になっています。 LINEは主にチャット機能しか使っておらず、タイムラインの使い方をいまいち理解していない人も少なくないのではないでしょうか。 LINE「タイムライン」とは LINEは、個別でのメッセージのやり取りに使われることが多いですが、自分の近況や連絡事項などを友だちに共有したい場合は、タイムラインを使うと便利です。 【写真・動画】をタップ• また画面左下に表示されている丸い部分をタップすると、背景色を変更することができます。 また、24時間経過したストーリーは自動的にマイストーリーに保存されます。 一度に投稿できる画像は1枚で、動画は15秒までになります。 結果、 インスタのストーリーを何回見ても回数が相手にバレることはありません。

Next

LINEストーリーで足跡を確認する方法──24時間経過後はどうなる?

ストーリーへ投稿したくない場合には、 変更の確認画面で「ストーリーに投稿」のチェックマークを外しましょう。 タイムライン以外にも、ストーリーを投稿した友達のプロフィール画面に入り、右下のアイコンからも閲覧が可能です。 自分の投稿を開くと画面右上に「・・・」マークがあるのでタップし、画面の下に表示される「削除」をタップすると、ストーリーを削除できます。 足跡を確認していると、アカウントの順番が入れ替わっているといった変化があります。 その友だちのストーリーを未読の場合はリングは虹色ですが、既読するとリングの色がグレーに変わります。 それが「 投稿 から24時間が経過すると閲覧者 足跡 が表示されなくなる」ということ。

Next

LINEストーリーで足跡を確認する方法──24時間経過後はどうなる?

見せたくない人にまで投稿を見られないように、公開設定は正しく使えるようにしておきましょう。 まずはLINEのホーム画面右上の「設定アイコン」をタップしましょう。 LINEストーリーを使っている時にふと思ったんだけど、ストーリーって知らない人 友達じゃない人 に見られることってあるのかしら?何故か分からないんだけど、自分と全く関係ない知らない人がストーリーのリストに表示された事があるのよね。 マイストーリーでは過去のストーリー投稿も一覧で確認できる 「マイストーリー」という項目に、過去に投稿したストーリーが一覧表示されています。 なお、インスタグラムの場合、ストーリーアーカイブに保存されたストーリーズを再投稿することができますが、LINEストーリーではマイストーリーを再投稿することはできません。 ここでアカウント名の右側にある「非表示解除」をタップすると非表示設定を解除できます。 【タイムライン通知】をタップ• LINEのストーリーでいいねやコメントは誰が送ったかわかる? では 友だちのストーリーに送ったいいねやコメントは、どのように表示されるのでしょうか。

Next

LINEストーリーの基本的な使い方。足跡や既読、見れない原因と対処方法について

この数字は同じ人が繰り返し見ても増えることはないので、 合計で何回見られたかではなく何人に見られたかを表しています。 自分の投稿を開くと画面左下のほうに「閲覧(数字)」が表示されています。 ストーリーを閲覧すれば、必ず相手に足跡がついてしまいます。 親しい友達リストは複数作成することができるので、グループの名前やごとにそれぞれ公開したい人を選んで作っておくと便利です。 そのため、インスタの閲覧履歴の足跡の見方はありません。 ストーリーの閲覧者を見れる機能は後日追加予定 執筆時点ではストーリーの閲覧者を確認、表示することはできませんが、LINE公式ブログでは 「ストーリーを閲覧した人をチェックできる機能〜新たな機能が続々登場する予定」としているので、近い将来にはストーリーの閲覧者を確認できる仕様にになると考えて良さそうです。 しかし、LINEの機能はそういった「連絡手段」だけではありません。

Next

LINEのストーリーは足跡つくの!?いいねやコメントの詳細を徹底解説

リストの削除や変更は、 リスト管理から行ってください。 友だちのストーリーにスタンプを送る 友だちのストーリーにスタンプを送る方法を解説します。 ストーリーは、タイムラインと同じようにテキストや画像、動画を使った投稿をすることができ、24時間後に自動的に投稿が消えるという特徴をもっています。 タイムラインの投稿を編集・削除 タイムラインの投稿を編集または削除する方法を解説します。 しかし LINEはどのSNSよりもクローズド(閉鎖的)なSNSで、相手のIDや電話番号がわからないと連絡を取り合うことができません。

Next