インスタ 投稿 アーカイブ。 インスタグラムの「アーカイブ」とは? 機能と使い方を解説(フィード/ストーリー)

インスタでアーカイブを元に戻すには?消えた投稿を取り戻す方法

アーカイブに保存しておけば 再度公開にすることも可能 アーカイブに保存しておけば、 一度保存して非公開にした投稿を また公開することもできて便利です。 あとは通常の投稿と同じように写真をフィルターなどを使って編集してシェアしましょう。 では、ついうっかり「保存する」をタップするのを忘れてしまった場合、後から保存できるのか気になりますよね。 まとめ 1. 画面右上のオプションをタップするとオプションメニューが表示されるので、「アーカイブに移動」をタップします。 保存する投稿を表示させたら、投稿写真の右上にある「・・・」マークをタップします。 はじめにアーカイブ画面を開き、画面右上にある「・・・」マークをタップしましょう。 もし見られたくないフォロワーがいるならブロックするしかありません。

Next

インスタ新機能「アーカイブ」とは?使い方

お近くのノジマ店舗を検索いただけます ストーリーはアーカイブに自動保存 ストーリーは通常の投稿と違い、アーカイブに自動で保存されるようになっています。 トップに表示する画像を変えたいときは「カバーを編集」から変更します。 投稿画面が表示されるので、右上にある 「…」から 「プロフィールに表示」を選択します。 フォロー また勝手に第3者があなたをフォローすることもできなくなります。 1.アーカイブを戻すと順番も元通りになってしまう インスタのアーカイブは設定を 戻してしまうと 順番が元通りに なってしまいます。

Next

【インスタ】アーカイブ機能の使い方を紹介!投稿を綺麗に整理できる!【instagram】

本来は自分しか閲覧できませんが、シェアすることで特定の人にだけ閲覧してもらえる状態になります。 ストーリーの場合には、 自動的にアーカイブに 保存されるような 初期設定がありますので、 自分で公開した場合には 活用するといいでしょう。 アーカイブした後 つまり、アーカイブ機能は自分のお気に入り写真だけを集めてギャラリーで公開したまま別で保存する機能ではないということです。 ストーリーをシェアしようとすると自動で日付が入ります。 サブのアカウントを使ったり、 WEB版からアクセスされるとブロックは意味がありません。 それは・・・どうしようもないです。 はい、これだけでok! もう投稿はアーカイブされて タイムラインからは非表示になりました。

Next

Instagram「アーカイブ」使い方 投稿・ストーリーを非表示に【iPhone/Android】

いろいろな方法ハイライトを 作ることができますので、 やりやすい方法で行ってみるといいでしょう。 これをうっかり元に戻してしまうと 元の順番のまま表示されることに なってしまいます! 2.完全に好きな順番に入れ替えられる分けではない アーカイブはあくまで相手から 見られないようになっている だけで、 完全に順番が並べ替え られているわけではありません。 ここでは、アーカイブした投稿を確認する手順について紹介します。 そうすることで誰にも気付かれず、アーカイブ投稿をすることができます。 Instagramページ右下にあるプロフィールから自分のページに飛ぶようにすればアーカイブが現れます。

Next

【インスタ】アーカイブ機能の使い方を紹介!投稿を綺麗に整理できる!【instagram】

ブロックの手順についてはにて解説しています。 投稿の表示はホーム画面からでもプロフィール画面からでも構いません。 ただしこの機能を使っても、写真や動画が削除されるわけではありません。 これでアーカイブに保存されたストーリーを削除することができます。 どうしてもインスタの投稿の順番を入れ替えたい場合の対処法 とはいえ、なかには 「意地でも投稿の順番を 入れ替えたい!」 という頑固な人もいるかも しれませんね(笑) そんな人のために何とか順番を 入れ替える方法を見つけてきました。 「ストーリーズ・アーカイブ」って? 実は通常の投稿だけじゃなく、「」もアーカイブされるって知ってましたか!? アーカイブの画面で、 「アーカイブv」のマークをタップしてみてください。

Next

インスタグラムのアーカイブ機能とは?投稿を非表示・元に戻す方法など

投稿できたら素早くアーカイブに移さなくてはいけません。 そして画面右上のオプションとタップし、オプションメニューの「プロフィールに表示」をタップすれば、またタイムラインに表示されるようになります。 ちなみに、アーカイブされた投稿は 「」に引っ掛からなくなりますよ。 そこでこの記事では、インスタライブの保存方法について詳しく解説していきます!自分のインスタライブをと他人のインスタライブとでは保存方法が違うので、ぜひチェックしてみてくださいね。 相手のプロフィール画面から、「…」を縦にしたボタンを押すことでブロックするボタンが表示されます。 ですので、検索で表示したい投稿や埋め込みなどに使っている投稿をアーカイブする際は注意が必要です。

Next